理念

私たちはスポーツにたとえればコーチです。
私たちは知識を吸収・整理し、知恵として発揮する訓練を自らに課し、経営者に役立つ存在になります。

活動目的

中小企業経営支援協会は、中小企業に対して経営支援を行い、中小企業の発展に寄与することを目的として活動します。ただし、当協会が行う経営支援とは、社長に寄り添って経営方向の検討、顧客対応のアドバイス、商品開発などの支援などです。社長のご要望から始める場合と私たちの事業へ参画していただく場合とがあります。営業代行、金貸し(および反社会的行為)はいたしません。

組織

組織概要

名称 特定非営利活動法人 中小企業経営支援協会
Japanese Association for the Advancement of Enterprises